Kurse & Kongresse

 

GESKES-SVDE Joint Venture - Zertifikatskurs (CASCN)

Diese Fortbildung ist Teil des Zertifikatskurses Klinische Ernährung (CASCN) der GESKES und gehört zum Modul III "Spezielle Probleme" Klinische Ernährung. Anerkennung: 0.5 ECTS-Punkte / Modul III

Beschreibung

Lernziele

  • TN kennen den aktuellen Stand der DRG und Ernährung in der Akutsomatik
  • TN lernen den Rehatarif STReha und den TARPSY kennen
  • TN können in ihrem Setting das Thema der stationären Verrechnung im Kontakt mit den Kodierern diskutieren und bei Bedarf interne Fragestellungen angehen.

Online-Anmeldung ausschliesslich auf der GESKES-Website + Online-Payment bei Kursanmeldung bis spätestens 09.01.2023

 

Zielgruppe

  • Ärzte / Ärztinnen
  • Pflegefachpersonen
  • Ernährungsberater*innen/-therapeuten*innen BSc / dipl. HF
  • Kodierer*innen
Donnerstag, 31. Oktober 2024
13:30 - 13:40
Accueil et Introduction

Dr G.Major


13:40 - 14:10
Troubles digestifs et alimentation : de l’inflammation au fonctionnel
Referenten
Prof A.SchoepferChef de service, service gastro-entérologie, CHUV

14:10 - 14:40
Vignette clinique
Referenten
Mme F. DonzallazMme Françoise DONZALLAZ LUCAS, Diététicienne, service EDM, CHUV

14:40 - 14:50
Questions/réponses

14:50 - 15:20
L’insuffisance intestinale : définition, causes, évaluation et traitement
Referenten
Dr. G.MajorChef de clinique, service EDM, CHUV

15:20 - 15:30
Questions/réponses

15:30 - 16:00
Pause

16:00 - 16:30
Prise en charge nutritionnelle d’une insuffisance intestinale avec vignette clinique
Referenten
Mme Sylvie PalludDiététicienne, service EDM, CHUV
Dre Ludmila NicolazziCheffe de clinique adjointe, service EDM, CHUV

16:30 - 16:45
Questions/réponses

16:45 - 17:15
Le microbiote intestinal : lien entre nutrition et santé du tractus digestif
Referenten
Prof P.VonaeschBiologiste, Professeure au département de microbiologie fondamentale, UNIL

17:15 - 17:30
Conclusion et évaluation en ligne
Referenten
Dr G.MajorChef de clinique, service EDM, CHUV

Warenkorb

0 Artikel im Warenkorb

Übersicht

Kurstyp

Zertifikatskurs (CASCN)

Status

GESKES-Kurse: gesetzt

Anmeldeschluss

09.01.2023

Ort

Inselspital Bern
Kinderklinik, Hörsaal Ettore Rossi
3010 Bern

Organisation

Organisation / Kontakte für Auskünfte: 
Anna-Barbara Sterchi
Ernährungsberatung Netzwerk Nutricare
Mail: anna.sterchi@hin.ch
Tel: +41 (0)79 623 09 23
Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/innen SVDE
Geschäftsstelle
Altenbergstrasse 29
3000 Bern 8
Mail: service@svde-asdd.ch
Tel: +41 (0)31 313 88 70 

Kosten

GESKES Mitglied CHF 60,00
Nicht GESKES Mitglied CHF 80,00
Student:in CHF 20,00
CASCN Zertifikatskurs CHF 0,00
Mitarbeiter:in CHUV CHF 0,00

Teilnehmer/in des Certificate of Advanced Studies in Clinical Nutrition (CASCN): Kosten in den Grundgebühren des CASCN enthalten. Anmeldung: GESKES-Website. Inbegriffen: Pausenverpflegung, Kursunterlagen

Credits

GESKES / SSNC ZKE-CASCN (1/2 Tag) 0,25 ECTS Punkte - Modul III
SVDE-ASDD (1/2 Tag) 3 SVDE Punkte

Sponsoren

Die Kurse der Gesellschaft für klinische Ernährung der Schweiz (GESKES) sind durch die Unterstützung von den folgenden Firmen, Mitglieder der Swiss Medical Nutrition Industries (SMNI), Swiss Association of Nutrition Industries (SANI) organisiert:

Omanda
FresuCare AG