Kurse & Kongresse

 

GESKES-Zertifikatskurs St. Gallen

Die Weiterbildung "Neue Trends in der klinischen Ernährung - vom Hype zur Therapie" findet online statt! Die Weiterbildung gilt als Fortbildung im Rahmen des Zertifikatskurses Klinische Ernährung (CASCN) der GESKES und gehört zum Modul III "Spezielle Probleme". Anerkennung: 0.25 ECTS-Punkte / Modul III

Beschreibung

Lernziele

Die Teilnehmenden kennen:

  • ernährungsmedizinische Interventionen bei IBD
  • die Auswirkungen von intermittierendem Fasten
  • die ausgewogene Ernährung mit pflanzlichen Proteinen
  • präventiv ernährungsmedizinische Massnahmen für kardiovaskuläre Erkrankungen
  • den Einfluss der Ernährung bei Karzinomerkrankungen

ONLINE-Anmeldung + ONLINE-Payment bei Kursanmeldung bis spätestens 22. April 2021! Der Zugangs-Link wird nach erfolgter Anmeldung verschickt.

Zielgruppe

  • Ärzte/Ärztinnen
  • Ernährungsberater/-innen
  • Pflegefachpersonal
  • Apotheker/-innen
  • Ernährungswissenschaftler/-innen
Donnerstag, 29. April 2021
13:45 - 13:55
Begrüssung

Dr. med. Claudia Krieger, OAe mbF Gastroenterologie/Hepatologie, Klinische Ernährungsmedizin, KSSG St. Gallen


13:55 - 14:15
Die Rolle der Ernährung bei IBD
Referenten
Dr. med. Claudia KriegerSt. Gallen

14:15 - 14:45
Meal timing, intermittierendes Fasten - facts or fiction?
Referenten
Dr. med. Sarah SigristOAe mbF Endokrinologie und Diabetologie, Klinische Ernährungsmedizin, KSSG St. Gallen

14:45 - 15:15
Vegane Ernährung - sind pflanzliche Proteine ebenbürtig?
Referenten
Dr. med. P. MüllerChefarzt Adoleszentenmedizin, OSKS, St. Gallen

15:20 - 15:50
Pause

15:50 - 16:30
"Gesund gelebt - halb gestorben" - Ernährung zu Prophylaxe kardiovaskulärer Erkrankungen
Referenten
Prof. Dr. med. P. SuterLeitender Arzt Klinik für Innere Medizin, USZ Zürich

16:30 - 17:00
Essen und Nicht-Essen beim Leben mit Krebs oder danach
Referenten
PD Dr. med. Florian StrasserChefarzt integrierte onkologische Rehabilitation Klinik Gais, Gais

17:05 - 17:15
Verabschiedung

Dr. med. Claudia Krieger, Dr. med. Sarah Sigrist, KSSG St. Gallen


Anmeldung


Passwort vergessen?

Noch kein GESKES-Profil?

Sie müssen ein Profil erstellen, um sich an unsere Veranstaltungen anmelden zu können. Falls Sie bereits ein Profil haben, melden Sie sich oben an.

Persönliche Daten
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Berufliche Daten
Passwort
Mitgliedschaft
Warenkorb

0 Artikel im Warenkorb

Übersicht

Kurstyp

Zertifikatskurs (CASCN)

Status

GESKES-Kurse: gesetzt

Anmeldeschluss

22.04.2021

Ort

Kantonsspital St. Gallen
Lernen 39
Rorschacherstrasse 226
9016 St. Gallen

Organisation

Dr. med. Claudia Krieger
OA mbF Gastroenterologie und Hepatologie
Stv. Leiterin Klinisches Ernährungsteam, Kantonsspital St. Gallen
claudia.krieger@kssg.ch 
Dr. med. Sarah Sigrist
OA mbF Endokrinologie, Diabetologie und Osteologie
Leiterin Klinisches Ernährungsteam, Kantonsspital St. Gallen
sarah.sigrist@kssg.ch 

Sekretariat

Reesa Graf
Klinik für Gastroenterologie und Hepatologie
Kantonsspital St. Gallen
Tel: 071 494 65 27 (Di, Do)
reesa.graf@kssg.ch 

Kosten

GESKES Mitglied CHF 40,00
Nicht GESKES Mitglied CHF 60,00
Student CHF 10,00
CASCN Zertifikatskurs CHF 0,00
Sponsoren CHF 0,00
Mitarbeiter - Spital CHF 0,00

Teilnehmer/in des Certificate of Advanced Studies in Clinical Nutrition (CASCN): Kosten in den Grundgebühren des CASCN enthalten. Mitarbeiter des Kantonsspital St. Gallen: Kostenlos. Inbegriffen: Kursunterlagen

Credits

GESKES / SSNC ZKE-CASCN (1/2 Tag) 0,25 ECTS Punkte - Modul III
SVDE-ASDD (1/2 Tag) 3 SVDE Punkte

Sponsoren

Die Kurse der Gesellschaft für klinische Ernährung der Schweiz (GESKES) sind durch die Unterstützung von den folgenden Firmen, Mitglieder der Swiss Medical Nutrition Industries (SMNI), Swiss Association of Nutrition Industries (SANI) organisiert: