Kurse & Kongresse

 

GESKES-Zertifikatskurs - Modul III

Die Fortbildung steht unter dem Patronat der GESKES und gilt als Fortbildung im Rahmen des Zertifikatskurses Klinische Ernährung (CASCN) der Universität Bern. Anerkennung: 0.125 ECTS-Punkte / Modul III (Spezielle Probleme)

Beschreibung

Lernziele

  • Qualitative und quantitative Ernährungsaspekte
  • Proteine sind nicht einfach Proteine
  • Mikrobiom: was ist das? Rolle?

ONLINE-Anmeldung auf der GESKES-Website + Online-Zahlung bei Kursanmeldung bis spätestens 20. November 2019

Zielgruppe

  • Ärzte / Ärztinnen
  • Dipl. Ernährungsberater/-innen
  • Apotheker/-innen
  • Pflegefachpersonen
Dienstag, 26. November 2019
15:00 - 15:15
Eintreffen und Begrüssung

Prof. Dr. med. Reto Stocker - Institut für Anästhesiologie und Intensivmedizin, Klinik Hirslanden, Zürich


15:15 - 15:45
Nutritional Assessment - bei wem was und wie viel
Referenten
Patrizia ChristenTeamleiterin Ernährungstherapie, Klinik Hirslanden Zürich

15:45 - 16:15
Und jetzt doch zu den Proteinen. Wieviele und welche für wen?
Referenten
Dr. med. Patricia FodorStv. Chefärztin, Stadtspital Triemli, Zürich

16:15 - 16:45
Pause

16:45 - 17:15
Und nochmals zu den Proteinen: HMB und andere Exoten
Referenten
Prof. Dr. med. Christoph HaberthürKlinik Hirslanden, Zürich

17:15 - 17:45
Zu guter Letzt: Das Mikrobiom - Memoiren einer Klobürste
Referenten
Prof. Dr. med. Reto StockerKlinik Hirslanden, Institut für Anästhesiologie und Intensivmedizin, Zürich

17:45 - 18:00
Evaluation und Verabschiedung

Anmeldung


Passwort vergessen?

Noch kein GESKES-Profil?

Sie müssen ein Profil erstellen, um sich an unsere Veranstaltungen anmelden zu können. Falls Sie bereits ein Profil haben, melden Sie sich oben an.

Persönliche Daten
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Berufliche Daten
Passwort
Mitgliedschaft
Warenkorb

0 Artikel im Warenkorb

Übersicht

Kurstyp

Zertifikatskurs (CASCN)

Status

GESKES-Kurse: gesetzt

Anmeldeschluss

20.11.2019

Ort

Hotel St. Gotthard
Bahnhofstrasse 87 (Nahe Hauptbahnhof)
8021 Zürich

Organisation

Prof. Dr. med. Reto Stocker
Klinik Hirslanden
Institut für Anästhesiologie und Intensivmedizin
Witellikerstrasse 40 - 8032 Zürich
reto.stocker@hirslanden.ch

Sekretariat

May Egli
Institut für Anästhesiologie und Intensivmedizin
Witellikerstrasse 40 - 8032 Zürich
Tel: +41 (0)44 387 38 80
MayIngrid.Egli@hirslanden.ch 

Kosten

GESKES Mitglied CHF 40,00
Nicht GESKES Mitglied CHF 60,00
Student CHF 10,00
CASCN Zertifikatskurs CHF 0,00
Sponsoren CHF 0,00

Zertifikatskursteilnehmer/in: Kosten in den Grundgebühren des CASCN enthalten. Anmeldung: GESKES-Website. Sponsoren: Kostenlos - Anmeldung: GESKES-Website

Credits

GESKES / SSNC ZKE-CASCN (3 Stunden) 0,125 ECTS Punkte - Modul III
SVDE-ASDD (1/2 Tag) 1 SVDE Punkt

Sponsoren

Die Kurse der Gesellschaft für klinische Ernährung der Schweiz (GESKES) sind durch die Unterstützung von den folgenden Firmen, Mitglieder der Swiss Medical Nutrition Industries (SMNI), Swiss Association of Nutrition Industries (SANI) organisiert: