Cours & formations

 

GESKES-SVDE Joint Venture - Zertifikatskurs (CASCN)

Diese Fortbildung ist Teil des Zertifikatskurses Klinische Ernährung (CASCN) der GESKES und gehört zum Modul III "Spezielle Probleme" Klinische Ernährung. Anerkennung: 0.5 ECTS-Punkte / Modul III

Description

Lernziele

  • TN kennen den aktuellen Stand der DRG und Ernährung in der Akutsomatik
  • TN lernen den Rehatarif STReha und den TARPSY kennen
  • TN können in ihrem Setting das Thema der stationären Verrechnung im Kontakt mit den Kodierern diskutieren und bei Bedarf interne Fragestellungen angehen.

Online-Anmeldung ausschliesslich auf der GESKES-Website + Online-Payment bei Kursanmeldung bis spätestens 09.01.2023

 

Groupe cible

  • Ärzte / Ärztinnen
  • Pflegefachpersonen
  • Ernährungsberater*innen/-therapeuten*innen BSc / dipl. HF
  • Kodierer*innen
vendredi, 08. novembre 2024
09:00 - 17:00
Kurs

09:15 - 09:30
Begrüssung und Eröffnungsrede
Referenten
Maya RühlinLeiterin Ernährungstherapie/-berating Zentrum für Allgemeine Innere Medizin (ZAIM) Kantonsspital Winterthur
Esther GerritsLeitende Ärztin, Ernährungsmedizinerin, Zentrum für Allgemeine Innere Medizin (ZAIM) Kantonsspital Winterthur

09:30 - 10:30
Modernes Ernährungsmanagement – praktisch gelebt
Referenten
PD Dr. med. MBA. Michael AdolphÄrztlicher Leiter der Stabsstelle Ernährungsmanagement, Universitätsklinikum Tübingen

10:30 - 11:00
Kaffeepause

11:00 - 12:00
Klinische Ernährung: Past-Present-Future
Referenten
Dr. med. Esther GerritsErnährungsmediziner, Zentrum für Allgemeine Innere Medizin (ZAIM) Kantonsspital Winterthur
Dr. med. Reinhard ImoberdorfLeitende Ärztin, Ernährungsmedizinerin, Zentrum für Allgemeine Innere Medizin (ZAIM) Kantonsspital Winterthur
Maya Rühlin Leiterin Ernährungstherapie/-beratung, Zentrum für Allgemeine Innere Medizin (ZAIM) Kantonsspital Winterthur

12:00 - 13:30
Mittagessen mit Poster- und Partnerausstellung & CAS Meet-Up

13:30 - 14:30
Bariatrie: Weshalb weniger manchmal mehr ist

Interaktive Fallbesprechungen

Referenten
Dr. med. Thomas Bächler Facharzt für Chirurgie, ärztlicher Leiter Adipositaszentrum, KSW
Carole RohrerBSc HES-SO, Ernährungstherapeutin KSW

14:30 - 15:00
Kaffeepause

15:00 - 16:30
Anorexia nervosa: eine medizinisch-therapeutische & ethische Herausforderung

Interaktive Fallbesprechungen & Podiumdiskussion


16:30 - 17:00
Abschluss und Quiz

Panier

0 Article dans le panier

Vue d'ensemble

Type de cours

Certificat en Nutrition Clinique (CASCN)

Statut

Cours SSNC: date fixée

Date limite

09.01.2023

Lieu

Inselspital Bern
Kinderklinik, Hörsaal Ettore Rossi
3010 Bern

Organisation

Organisation / Kontakte für Auskünfte: 
Anna-Barbara Sterchi
Ernährungsberatung Netzwerk Nutricare
Mail: anna.sterchi@hin.ch
Tel: +41 (0)79 623 09 23
Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/innen SVDE
Geschäftsstelle
Altenbergstrasse 29
3000 Bern 8
Mail: service@svde-asdd.ch
Tel: +41 (0)31 313 88 70 

Frais

GESKES Mitglied CHF 100,00
Nicht GESKES Mitglied CHF 130,00
Student CHF 40,00
CASCN Zertifikatskurs CHF 0,00
Mitarbeiter Kantonsspital Winterthur CHF 0,00

Teilnehmer/in des Certificate of Advanced Studies in Clinical Nutrition (CASCN): Kosten in den Grundgebühren des CASCN enthalten. Anmeldung: GESKES-Website. Inbegriffen: Pausenverpflegung, Kursunterlagen

Credits

GESKES / SSNC ZKE-CASCN (1 Tag) 0,5 ECTS Punkte - Modul
SVDE-ASDD (1 Tag) 4 SVDE Punkte

Sponsors

Die Kurse der Gesellschaft für klinische Ernährung der Schweiz (GESKES) sind durch die Unterstützung von den folgenden Firmen, Mitglieder der Swiss Medical Nutrition Industries (SMNI), Swiss Association of Nutrition Industries (SANI) organisiert:

FresuCare AG