Cours & formations

 

GESKES-Zertifikatskurs St. Gallen

Die Fortbildung "Neue Trends in der klinischen Ernährung - vom Hype zur Therapie" wird virtuell angeboten. Für Mitarbeiter des KSSG besteht die Möglichkeit unter Einhaltung des Schutzkonzeptes die Fortbildung "vor Ort" zu besuchen. Die Weiterbildung gilt als Fortbildung im Rahmen des Zertifikatskurses Klinische Ernährung (CASCN) der GESKES und gehört zum Modul III "Spezielle Probleme". Anerkennung: 0.25 ECTS-Punkte / Modul III

Description

Lernziele

Die Teilnehmenden kennen:

  • ernährungsmedizinische Interventionen bei IBD
  • die Auswirkungen von intermittierendem Fasten
  • die ausgewogene Ernährung mit pflanzlichen Proteinen
  • präventiv ernährungsmedizinische Massnahmen für kardiovaskuläre Erkrankungen
  • den Einfluss der Ernährung bei Karzinomerkrankungen

ONLINE-Anmeldung + ONLINE-Payment bei Kursanmeldung bis 25. April 2021! 

Die Zugangsdaten für die Onlineteilnahme werden vor der Veranstaltung zugestellt.

Groupe cible

  • Ärzte/Ärztinnen
  • Ernährungsberater/-innen
  • Pflegefachpersonal
  • Apotheker/-innen
  • Ernährungswissenschaftler/-innen
jeudi, 29. avril 2021
13:45 - 13:55
Begrüssung

Dr. med. Claudia Krieger, St. Gallen


13:55 - 14:15
Die Rolle der Ernährung bei IBD
Referenten
Dr. med. Claudia KriegerSt. Gallen

14:15 - 14:45
Meal timing, intermittierendes Fasten - facts or fiction?
Referenten
Dr. med. Sarah SigristSt. Gallen

14:45 - 15:15
Vegane Ernährung - sind pflanzliche Proteine ebenbürtig?
Referenten
Dr. med. Patrick MüllerChefarzt Adoleszentenmedizin, OSKS, St. Gallen

15:20 - 15:50
Pause

15:50 - 16:30
"Gesund gelebt - halb gestorben" - Ernährung zu Prophylaxe kardiovaskulärer Erkrankungen
Referenten
Prof. Dr. med. P. SuterLeitender Arzt Klinik für Innere Medizin, USZ Zürich

16:30 - 17:00
Essen und Nicht-Essen beim Leben mit Krebs oder danach
Referenten
PD Dr. med. Florian StrasserChefarzt integrierte onkologische Rehabilitation Klinik Gais, Gais

17:05 - 17:15
Verabschiedung

Panier

0 Article dans le panier

Vue d'ensemble

Type de cours

Certificat en Nutrition Clinique (CASCN)

Statut

Cours SSNC: date fixée

Date limite

25.04.2021

Lieu

ONLINE
Kantonsspital St. Gallen

Lernen 39
Rorschacherstrasse 226
9016 St. Gallen

Organisation

Dr. med. Claudia Krieger
OA mbF Gastroenterologie und Hepatologie
Stv. Leiterin Klinisches Ernährungsteam, Kantonsspital St. Gallen
claudia.krieger@kssg.ch 
Dr. med. Sarah Sigrist
OA mbF Endokrinologie, Diabetologie und Osteologie
Leiterin Klinisches Ernährungsteam, Kantonsspital St. Gallen
sarah.sigrist@kssg.ch 

Secrétariat

Reesa Graf
Klinik für Gastroenterologie und Hepatologie
Kantonsspital St. Gallen
Tel: 071 494 65 27 (Di, Do)
reesa.graf@kssg.ch 

Frais

GESKES Mitglied CHF 40,00
Nicht GESKES Mitglied CHF 60,00
Student CHF 10,00
CASCN Zertifikatskurs CHF 0,00
Sponsoren CHF 0,00
Mitarbeiter - Spital CHF 0,00

Teilnehmer/in des Certificate of Advanced Studies in Clinical Nutrition (CASCN): Kosten in den Grundgebühren des CASCN enthalten. Mitarbeiter des Kantonsspital St. Gallen: Kostenlos. Inbegriffen: Kursunterlagen

Credits

GESKES / SSNC ZKE-CASCN (1/2 Tag) 0,25 ECTS Punkte - Modul III
SGG / SSG 3 Credits
SGED / SSED 2 Credits
SVDE-ASDD (1/2 Tag) 3 SVDE Punkte

Sponsors

Die Kurse der Gesellschaft für klinische Ernährung der Schweiz (GESKES) sind durch die Unterstützung von den folgenden Firmen, Mitglieder der Swiss Medical Nutrition Industries (SMNI), Swiss Association of Nutrition Industries (SANI) organisiert: