Cours & formations

 

GESKES-Zertifikatskurs St. Gallen

Die Fortbildung "Neue Trends in der klinischen Ernährung - vom Hype zur Therapie" wird virtuell angeboten. Für Mitarbeiter des KSSG besteht die Möglichkeit unter Einhaltung des Schutzkonzeptes die Fortbildung "vor Ort" zu besuchen. Die Weiterbildung gilt als Fortbildung im Rahmen des Zertifikatskurses Klinische Ernährung (CASCN) der GESKES und gehört zum Modul III "Spezielle Probleme". Anerkennung: 0.25 ECTS-Punkte / Modul III

Description

Lernziele

Die Teilnehmenden kennen:

  • ernährungsmedizinische Interventionen bei IBD
  • die Auswirkungen von intermittierendem Fasten
  • die ausgewogene Ernährung mit pflanzlichen Proteinen
  • präventiv ernährungsmedizinische Massnahmen für kardiovaskuläre Erkrankungen
  • den Einfluss der Ernährung bei Karzinomerkrankungen

ONLINE-Anmeldung + ONLINE-Payment bei Kursanmeldung bis 25. April 2021! 

Die Zugangsdaten für die Onlineteilnahme werden vor der Veranstaltung zugestellt.

Groupe cible

  • Ärzte/Ärztinnen
  • Ernährungsberater/-innen
  • Pflegefachpersonal
  • Apotheker/-innen
  • Ernährungswissenschaftler/-innen
mardi, 10. décembre 2024
10:00 - 16:00
Kurs
Referenten
Larissa Flückiger,MSc, Ernährungsberaterin, Universitäts Kinderspital Zürich

10:30 - 11:30
Stressstoffwechsel – Metabolismus und Ernährung beim kritisch Kranken
Referenten
Prof. Dr. med. Reto StockerHirslanden Zürich

11:30 - 12:00
Beatmung auf der Intensivstation
Referenten
Andreas BraunPflegefachmann NDS, Hirslanden Zürich
Manuela CamenzindPflegefachfrau NDS, Hirslanden Zürich

12:00 - 13:00
Mittagspause

13:00 - 15:00
ICU und PICU

Workshops

Referenten
Carol Theiler, MScErnährungsberaterin, Universitässpital Zürich
Larissa FlückigerMSc, Ernährungsberaterin, Universitäts Kinderspital Zürich
Gioia VinciMSc, Ernährungsberaterin, Hirslanden Zürich
Romana StöckliErnährungsberaterin, Kantonsspital Baden

15:00 - 15:20
Pause

15:20 - 16:00
Quiz inkl. Take Home Message
Referenten
Carol TheilerMSc, Ernährungsberaterin, Universitätsspital Zürich
Studierende Stadtspital Zürich

16:00 - 16:15
Abschluss und Überleitung zum Apero
Referenten
Larissa FlückigerMSc, Ernährungsberaterin, Universitäts Kinderspital Zürich

Panier

0 Article dans le panier

Vue d'ensemble

Type de cours

Certificat en Nutrition Clinique (CASCN)

Statut

Cours SSNC: date fixée

Date limite

25.04.2021

Lieu

ONLINE
Kantonsspital St. Gallen

Lernen 39
Rorschacherstrasse 226
9016 St. Gallen

Organisation

Dr. med. Claudia Krieger
OA mbF Gastroenterologie und Hepatologie
Stv. Leiterin Klinisches Ernährungsteam, Kantonsspital St. Gallen
claudia.krieger@kssg.ch 
Dr. med. Sarah Sigrist
OA mbF Endokrinologie, Diabetologie und Osteologie
Leiterin Klinisches Ernährungsteam, Kantonsspital St. Gallen
sarah.sigrist@kssg.ch 

Secrétariat

Reesa Graf
Klinik für Gastroenterologie und Hepatologie
Kantonsspital St. Gallen
Tel: 071 494 65 27 (Di, Do)
reesa.graf@kssg.ch 

Frais

GESKES Mitglied CHF 100,00
Nicht GESKES Mitglied CHF 130,00
Student CHF 40,00
CASCN Zertifikatskurs CHF 0,00
Mitarbeiter - UZH CHF 0,00

Teilnehmer/in des Certificate of Advanced Studies in Clinical Nutrition (CASCN): Kosten in den Grundgebühren des CASCN enthalten. Mitarbeiter des Kantonsspital St. Gallen: Kostenlos. Inbegriffen: Kursunterlagen

Credits

GESKES / SSNC ZKE-CASCN (1 Tag) 0,5 ECTS Punkte - Modul

Sponsors

Die Kurse der Gesellschaft für klinische Ernährung der Schweiz (GESKES) sind durch die Unterstützung von den folgenden Firmen, Mitglieder der Swiss Medical Nutrition Industries (SMNI), Swiss Association of Nutrition Industries (SANI) organisiert:

FresuCare AG