09:15 - 09:30
Begrüssung und Eröffnungsrede
Referenten
Maya Rühlin | Leiterin Ernährungstherapie/-berating
Zentrum für Allgemeine Innere Medizin (ZAIM)
Kantonsspital Winterthur |
Esther Gerrits | Leitende Ärztin, Ernährungsmedizinerin,
Zentrum für Allgemeine Innere Medizin (ZAIM)
Kantonsspital Winterthur |
09:30 - 10:30
Modernes Ernährungsmanagement – praktisch gelebt
Referenten
PD Dr. med. MBA. Michael Adolph | Ärztlicher Leiter der Stabsstelle Ernährungsmanagement, UniversitätsklinikumTübingen |
10:30 - 11:00
Kaffeepause
11:00 - 12:00
Klinische Ernährung: Past-Present-Future
Referenten
Dr. med. Esther Gerrits | Ernährungsmediziner, Zentrum für Allgemeine Innere Medizin (ZAIM)
Kantonsspital Winterthur
|
Dr. med. Reinhard Imoberdorf | Leitende Ärztin, Ernährungsmedizinerin, Zentrum für Allgemeine Innere Medizin (ZAIM)
Kantonsspital Winterthur
|
Maya Rühlin | Leiterin Ernährungstherapie/-beratung,
Zentrum für Allgemeine Innere Medizin (ZAIM)
Kantonsspital Winterthur |
12:00 - 13:30
Mittagessen mit Poster- und Partnerausstellung & CAS Meet-Up
13:30 - 14:30
Bariatrie: Weshalb weniger manchmal mehr ist
Interaktive Fallbesprechungen
Referenten
Dr. med. Thomas Bächler | Facharzt für Chirurgie, ärztlicher Leiter Adipositaszentrum, KSW |
Carole Rohrer | BSc HES-SO, Ernährungstherapeutin KSW |
14:30 - 15:00
Kaffeepause
15:00 - 16:30
Anorexia nervosa: eine medizinisch-therapeutische & ethische Herausforderung
Interaktive Fallbesprechungen & Podiumdiskussion
16:30 - 17:00
Abschluss und Quiz