Cours & formations

 

GESKES - SSNC - Patronatskurs

Diese Fortbildung steht unter dem Patronat der GESKES und gilt als Fortbildung im Rahmen des Zertifikatskurses Klinische Ernährung. Die Fortbildung gehört zum Modul I "Grundmodul" und 0.250 ECTS-Punkte werden angerechnet.

Description

Lernziele

  • Basiswissen parenterale Ernährung Theorie und Praxis
  • Notwendigkeit interprofessioneller Zusammenarbeit
  • PN aus Sicht eines Patienten 

Anmeldung: Online unter http://www.fresenius-kabi.ch (Rubrik Veranstaltungen) 

Sobald Ihre Anmeldung bei uns eingegangen ist, erhalten Sie eine elektronische Anmeldebestätigung. Es folgt eine Rechnung, bitte begleichen Sie diese vor dem Symposium.

Organisation: Ihre Fragen zur Organisation und der Anmeldung beantwortet Ihnen gerne Frau Carla Pohl, 041 552 70 48 oder carla.pohl@fresenius-kabi.com

Zertifikate: Ihre Teilnahme an dieser Weiterbildung wird schriftlich bestätigt

Groupe cible

Die Weiterbildung richtet sich an:
  • Ernährungsberater/innen BSc, HF, FH
  • Assistenzärzte/innen
  • Pflegefachpersonen
  • Apotheker/innen
  • Pharma-Assistenten/innen
jeudi, 31. octobre 2024
13:00 - 17:00
Kurs
Referenten
Dr. med. Janna SchravenLeitende Ärztin Viszeral-, Thorax- und Gefässchirurgie STZ
Maja DorfschmidBSc, Ernährungsberaterin SVDE, Leiterin Ernährungsberatung STZ
KD Dr. med. Patricia FodorStv. Chefärztin Intensivmedizin, STZ

13:15 - 13:50
Geschlechtsunterschiede in Ernährung & metabolischer Gesundheit
Referenten
Prof Dr. med. et phil. Lia BallyLeiterin Ernährungsmedizin, Universität Bern

13:50 - 14:30
Endometriose
Referenten
Laura SchützBSc, Ernährungsberaterin SVDE, STZ
Dr. med. Daniel PasswegLeitender Arzt Gynäkologie & Geburtshilfe, STZ

14:30 - 15:00
Anekdoten und Fallgeschichten vom Rande der Langstrasse
Referenten
Dr. med. Robert MatesicStadtärztlicher Dienst, Zürich

15:00 - 15:30
Pause

15:25 - 15:30
Begrüssung & Moderation Teil II
Referenten
Dr. med. Janna SchravenLeitende Ärztin Viszeral-, Thorax- und Gefässchirurgie STZ
Maja DorfschmidBSc, Ernährungsberaterin SVDE, Leiterin Ernährungsberatung STZ
KD Dr. med. Patricia FodorStv. Chefärztin Intensivmedizin, STZ

15:30 - 16:00
Dick und dünn: Was machen Mutter und Kind?
Referenten
Dr. med Gabriela StockerLeitende Ärztin Gynäkologie & Geburtshilfe, STZ
Kathrin HablützelBSc, Ernährungsberaterin SVDE, STZ
Dr. med. Samuel Seidenberg Oberarzt Endokrinologie, STZ

15:30 - 16:00
Krebserkrankungen bei der Frau mit Fokus auf Ernährung
Referenten
Dr. med. Anja RückertOberärztin m.e.V. Onkologie, STZ
Maaike von StuckradBSc, Ernährungsberaterin SVDE, STZ

16:45 - 15:15
Sporternährung – Auf was Athletinnen bei der Ernährung und im Training achten sollen
Referenten
Simone Reber BSc, Ernährungsberaterin SVDE, Eat2Perform

17:15 - 17:30
Zusammenfassung, Fazit, Verabschiedung

Enregistrer


Mot de passe oublié?

Vous n'avez pas un profil chez SSNC?

Veuillez créer un profil pour vous inscrire à notre événement. Si vous avez déjà un profil, connectez-vous ci-dessus.

Données personnelles
Données professionnelles
Mot de passe
Affiliation
Panier

0 Article dans le panier

Vue d'ensemble

Type de cours

Cours sous patronage

Statut

Patronage fixé

Date limite

16.08.2021

Lieu

Hotel Ameron Flora 
Seidenhofstrasse 5
6002 Luzern

Organisation

Fresenius Kabi (Schweiz) AG
Carla Pohl
Am Mattenhof 4
6010 Kriens
http://www.fresenius-kabi.ch
carla.pohl@fresenius-kabi.com 

Frais

GESKES Mitglied CHF 60,00
Nicht GESKES Mitglied CHF 80,00
Student:in CHF 20,00
CASCN Zertifikatskurs CHF 0,00
Mitarbeitende Stadtspital CHF 0,00

Teilnehmegebühren: CHF 50.- inkl. Unterlagen und Verpflegung

Credits

SGC / SSC 0 Credits
GESKES / SSNC ZKE-CASCN (1/2 Tag) 0,25 ECTS Punkte - Modul
SGAIM / SSMIG 0 Credits
SGI / SSMI 0 Credits
SVDE-ASDD (1/2 Tag) 2 SVDE Punkte

Sponsors

FresuCare AG