Cours & formations

 

GESKES - SSNC - Patronatskurs

Diese Fortbildung steht unter dem Patronat der GESKES und gilt als Fortbildung im Rahmen des Zertifikatskurses Klinische Ernährung (CASCN). Anerkennung: 0.125 ECTS-Punkte / Modul I. Das Symposium findet online sowie vor Ort statt.

Description

Lernziele

  • Herausforderungen bei Diabetes Mellitus im ernährungstherapeutischen Klinikalltag identifizieren und managen zu können

Programm: 8. Ernährungssymposium - Diabetes Mellitus - Management im klinischen Alltag

Wichtig: Einlass gemäss 3G-Regel

Bei Kursen, Kongressen und Vorlesungen in USZ-Räumen müssen die Teilnehmenden neu zusätzlich zu den bestehenden Massnahmen ein gültiges COVID-Zertifikat vorweisen.

Groupe cible

  • Ärzte/Ärztinnen
  • Ernährungsberater/-innen
  • Pflegefachpersonen
  • Ernährungswissenschaftler/-innen
  • Apotheker/-innen
jeudi, 20. janvier 2022
15:30 - 16:30
Kurs

15:40 - 16:45
Diabetes mellitus im USZ - ein interprofessioneller, patientenorientierter und evidenzbasierter Therapieansatz
Referenten
Melanie SprengerLeitung Ernährungsberatung/ -therapie, USZ
Ruth HirschmannLeitung Diabetesberatung, Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ
PD Dr. med. Philipp Gerberleitender Arzt, Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ

16:45 - 17:15
Networking, Austausch und Pause

17:15 - 17:45
Mangelernährung und Diabetes im ambulanten sowie stationären Setting
Referenten
Fabienne HelfenbergerErnährungsberaterin/ -therapeutin Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ

17:45 - 18:15
Diabetes Mellitus und künstliche Ernährung
Referenten
Rebecca FehrErnährungsberaterin/ -therapeutin Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ

18:15 - 18:45
Wundheilung und Blutzuckermanagement im klinischen Setting
Referenten
Carol TheilerErnährungsberaterin/ -therapeutin Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ

18:45 - 19:00
Schlusswort

Christina Gassmann, Fachverantwortliche klinische Ernährung und Stv. Leiterin Ernährungsberatung/-therapie, Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ


Enregistrer


Mot de passe oublié?

Vous n'avez pas un profil chez SSNC?

Veuillez créer un profil pour vous inscrire à notre événement. Si vous avez déjà un profil, connectez-vous ci-dessus.

Données personnelles
Données professionnelles
Mot de passe
Affiliation
Panier

0 Article dans le panier

Vue d'ensemble

Type de cours

Cours sous patronage

Statut

Patronage fixé

Date limite

16.12.2021

Lieu

UniversitätsSpital Zürich
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung
Grosser Hörsaal PATH
Schmelzbergstrasse 12 / D22
8091 Zürich

Organisation

UniversitätsSpital Zürich
Prof. Dr. med. Felix Beuschlein, Klinikdirektor,
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ
Christina Gassmann, Fachverantwortliche klinische Ernährung und Stv. Leiterin Ernährungsberatung/-therapie
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ

Secrétariat

Kontakt und Anmeldung: 
Universitätsspital Zürich
ernaehrungsberatung@usz.ch
Tel: +41 44 255 37 33
Jetzt anmelden

Kostenlose Teilnahme

Credits

GESKES Patronat (3 Stunden) 0,125 ECTS Punkte / Modul I