Cours & formations

 

GESKES - SSNC - Patronatskurs

Le 8th Symposium GE-VD "Feeding the microbiota - Prebiotics and probiotics" (E) est reconnu par la SSNC comme cours sous patronage et fait parti du Cours de Certificat Nutrition Clinique (CASCN) de la SSNC. Le Symposium est reconnu avec 0.250 crédits ECTS dans le module III "Module Problèmes spéciaux". Toutes les présentations sont tenues en anglais.

Description

Context 

Many patients focus on nutrition with the aim to improve their gut microbiota and ultimately their health. A better understanding of the interactions between nutrition, pre- and probiotics and gut microbiota could open up new therapeutic options for digestive diseases. 

Aims

To create a group of physicians / scientists / health professionals / industrials interested by the nutritional modulation of microbiota and its impact on energy metabolism

Objectifs

  • Formation continue de qualité
  • Meilleure connaissance du fonctionnement du microbiote
  • Préciser les liens entre maladies et microbiote

Information and registration

The 8th Symposium Feeding the microbiota will be held: 

  • In presential: HUG, Auditoire Marcel Jenny, Rue Gabrielle-Perret-Gentil 4, 1205 Genève
  • Virtually simultaneously

Free but mandatory registration at: http://nutrition-microbiota.org 

Further information: laure.wilmart@hcuge.ch

 

Groupe cible

Public - Professionals:
  • Physicians
  • Scientists
  • Dieticians
  • Nurses
  • Pharmacists
vendredi, 08. novembre 2024
09:00 - 17:00
Kurs

09:15 - 09:30
Begrüssung und Eröffnungsrede
Referenten
Maya RühlinLeiterin Ernährungstherapie/-berating Zentrum für Allgemeine Innere Medizin (ZAIM) Kantonsspital Winterthur
Esther GerritsLeitende Ärztin, Ernährungsmedizinerin, Zentrum für Allgemeine Innere Medizin (ZAIM) Kantonsspital Winterthur

09:30 - 10:30
Modernes Ernährungsmanagement – praktisch gelebt
Referenten
PD Dr. med. MBA. Michael AdolphÄrztlicher Leiter der Stabsstelle Ernährungsmanagement, Universitätsklinikum Tübingen

10:30 - 11:00
Kaffeepause

11:00 - 12:00
Klinische Ernährung: Past-Present-Future
Referenten
Dr. med. Esther GerritsErnährungsmediziner, Zentrum für Allgemeine Innere Medizin (ZAIM) Kantonsspital Winterthur
Dr. med. Reinhard ImoberdorfLeitende Ärztin, Ernährungsmedizinerin, Zentrum für Allgemeine Innere Medizin (ZAIM) Kantonsspital Winterthur
Maya Rühlin Leiterin Ernährungstherapie/-beratung, Zentrum für Allgemeine Innere Medizin (ZAIM) Kantonsspital Winterthur

12:00 - 13:30
Mittagessen mit Poster- und Partnerausstellung & CAS Meet-Up

13:30 - 14:30
Bariatrie: Weshalb weniger manchmal mehr ist

Interaktive Fallbesprechungen

Referenten
Dr. med. Thomas Bächler Facharzt für Chirurgie, ärztlicher Leiter Adipositaszentrum, KSW
Carole RohrerBSc HES-SO, Ernährungstherapeutin KSW

14:30 - 15:00
Kaffeepause

15:00 - 16:30
Anorexia nervosa: eine medizinisch-therapeutische & ethische Herausforderung

Interaktive Fallbesprechungen & Podiumdiskussion


16:30 - 17:00
Abschluss und Quiz

Enregistrer


Mot de passe oublié?

Vous n'avez pas un profil chez SSNC?

Veuillez créer un profil pour vous inscrire à notre événement. Si vous avez déjà un profil, connectez-vous ci-dessus.

Données personnelles
Données professionnelles
Mot de passe
Affiliation
Panier

0 Article dans le panier

Vue d'ensemble

Type de cours

Cours sous patronage

Statut

Patronage fixé

Date limite

02.02.2023

Lieu

Geneva University Hospital (HUG)
Auditoire Marcel Jenny and by internet
Rue Gabrielle-Perret-Gentil 4 
1205 Geneva

Organisation

Prof. Laurence Genton, HUG Geneva
laurence.genton@hcuge.ch 
Prof. Jacques Schrenzel, HUG Geneva

 

Frais

GESKES Mitglied CHF 100,00
Nicht GESKES Mitglied CHF 130,00
Student CHF 40,00
CASCN Zertifikatskurs CHF 0,00
Mitarbeiter Kantonsspital Winterthur CHF 0,00

Free but mandatory Registration on: http://nutrition-microbiota.org/

Credits

GESKES / SSNC ZKE-CASCN (1 Tag) 0,5 ECTS Punkte - Modul
SVDE-ASDD (1 Tag) 4 SVDE Punkte

Sponsors

FresuCare AG