Cours & formations

 

GESKES - SSNC - Cours sous patronage

Le 5ème Symposium GE-VD "Feeding the microbiota" (E) est reconnu par la SSNC comme cours sous patronage et fait parti du Cours de Certificat Nutrition Clinique (CASCN) de la SSNC. Le Symposium est reconnu avec 0.250 crédits ECTS dans le module II "Module d'approfondissement". Toutes les présentations sont tenues en anglais.

Description

Context

Recent studies suggest that the gut microbiota changes with age and could be involved in age-associated diseases and conditions. It is therefore tempting to hypothesize that nutrition could modulate the gut microbiota, subsequently influence the immune system and finally impact on age-associated diseases and conditions.

Objectif: Mise à jour entre nutrition - microbiote et vieillissement

 

Registration and information

Free but mandatory Registration on: http://nutrition-microbiota.org 

For further informations please contact: microbiota.nutrition@hcuge.ch

Tel: 022 372 99 11

Groupe cible

Public - Professionals:
  • Physicians
  • Scientists
  • Dieticians
  • Nurses
  • Pharmacists
mardi, 10. décembre 2024
10:00 - 16:00
Kurs
Referenten
Larissa Flückiger,MSc, Ernährungsberaterin, Universitäts Kinderspital Zürich

10:30 - 11:30
Stressstoffwechsel – Metabolismus und Ernährung beim kritisch Kranken
Referenten
Prof. Dr. med. Reto StockerHirslanden Zürich

11:30 - 12:00
Beatmung auf der Intensivstation
Referenten
Andreas BraunPflegefachmann NDS, Hirslanden Zürich
Manuela CamenzindPflegefachfrau NDS, Hirslanden Zürich

12:00 - 13:00
Mittagspause

13:00 - 15:00
ICU und PICU

Workshops

Referenten
Carol Theiler, MScErnährungsberaterin, Universitässpital Zürich
Larissa FlückigerMSc, Ernährungsberaterin, Universitäts Kinderspital Zürich
Gioia VinciMSc, Ernährungsberaterin, Hirslanden Zürich
Romana StöckliErnährungsberaterin, Kantonsspital Baden

15:00 - 15:20
Pause

15:20 - 16:00
Quiz inkl. Take Home Message
Referenten
Carol TheilerMSc, Ernährungsberaterin, Universitätsspital Zürich
Studierende Stadtspital Zürich

16:00 - 16:15
Abschluss und Überleitung zum Apero
Referenten
Larissa FlückigerMSc, Ernährungsberaterin, Universitäts Kinderspital Zürich

Enregistrer


Mot de passe oublié?

Vous n'avez pas un profil chez SSNC?

Veuillez créer un profil pour vous inscrire à notre événement. Si vous avez déjà un profil, connectez-vous ci-dessus.

Données personnelles
Données professionnelles
Mot de passe
Affiliation
Panier

0 Article dans le panier

Vue d'ensemble

Type de cours

Cours sous patronage

Statut

Patronage fixé

Date limite

30.01.2020

Lieu

Geneva University Hospital (HUG)
Auditoire Marcel Jenny - Principal entry, Floor 0
Rue Gabrielle-Perret-Gentil 4
1205 Geneva

Organisation

Organisers
Prof. Laurence Genton, HUG Geneva
Prof. Jacques Schrenzel, HUG Geneva
Scientific committee
Prof. Gilbert Greub, CHUV Lausanne
Prof. François Pralong, CHUV Lausanne
 

Frais

GESKES Mitglied CHF 100,00
Nicht GESKES Mitglied CHF 130,00
Student CHF 40,00
CASCN Zertifikatskurs CHF 0,00
Mitarbeiter - UZH CHF 0,00

Credits

GESKES / SSNC ZKE-CASCN (1 Tag) 0,5 ECTS Punkte - Modul

Sponsors

FresuCare AG